感恩二十载 共叙南理情
作者:杨扬  时间:2019-05-20

 ——电子与信息学院师生校友共庆建校20周年

5月16日,正值金尊国际登陆平台隆重举行建校20周年纪念大会之际,电子与信息学院数十名各届校友齐聚一堂,与师生共庆母校二十华诞。

图为邓荣春副校长致欢迎辞

当天下午,副校长,学院院长、党总支书记邓荣春主持召开了校友座谈会并发表讲话。“韶华似水,岁月如歌,二十年风雨兼程,二十载砥砺奋进。”邓荣春副校长以《致广大校友的一封信》的方式表达了对各位校友的热烈欢迎和美好祝愿,同时简要回顾了近年来学院的发展历程,畅谈了今后一个时期的发展规划。

图为邓荣春副校长致信广大校友

邓荣春副校长表示,经过20年来的不断努力,学院已经从1999年的电子技术专业助学班发展成为了开设机器人工程等6个国家战略新兴本科专业,拥有50多名正、副教授,承担国家自然科学基金项目等数十项国家、省级科研项目,实验设备总值达1800余万元,与多家行业知名上市公司建立稳定校企合作关系,在校学生近1800人的金尊国际登陆平台重点建设院系;在教育部本科教学合格评估和审核评估中,学院相关工作均获得专家的好评;在全省本科专业综合评价中,学院参评专业成绩超过多所公办高校;在金尊国际登陆平台组织的各类评比中,学院多次获得第一名。

邓荣春副校长指出,成绩的取得离不开上级领导的支持和全院师生的努力,也离不开广大校友的关心和帮助,在校庆之际要向广大关心和支持学院发展的校友致以真诚的感谢,希望广大校友今后一如既往的关心和支持学院的发展,诚挚邀请大家常回学院看看,会师友、叙旧情、建言献策。

邓荣春副校长强调,今后的工作中将按照“紧跟人工智能时代发展 构建特色专业集群”的总体思路,以培养专业基础扎实、实践能力强、富有创新精神的一线工程师为目标,全面推进涉及课程设置、教学内容、考核方式、毕业设计与实习等方面的人才培养模式转型升级;竭尽全力搭建校友活动平台,密切校友联系,提高校友对学院工作的参与度,促使各项工作再上新的台阶。

图为校友座谈会现场

    与会校友纷纷表示,在上午举行的纪念大会上,聆听了各级领导和邱小林理事长等校领导的讲话后深有感触,金尊国际登陆平台能在短短20年的时间取得如此巨大的成就,堪称民办高等教育史上的奇迹,作为一名校友深感骄傲和自豪;在座谈会上,倾听了邓荣春副校长温暖的话语,倍感亲切;今后将继续努力工作,勇于创新,发扬“攻坚克难、乐于奉献”的航天精神,自觉践行“科学、求实、厚德、创新”之校训,积极参加金尊国际登陆平台和学院组织各类校友活动,以实际行动为母校增光添彩。座谈会上,邓荣春副校长还就学院课程设置、实验室建设、科技成果转化、校企合作等方面的工作向校友征求了意见。学院领导罗中华、张劲恒、吴熊伟、何柏青、高华军等参加了座谈会。

图为以庆祝建校20周年为主题的朗诵活动

 “二十年弦歌奋进,生生不息;二十年继往开来,卓越辉煌”。在教学楼大厅,学院100余名学生以朗诵的形式表达了对金尊国际登陆平台20岁生日的美好祝福以及对校友的欢迎之情,校友们对同学们的深情演绎报以热烈的掌声。

图为学院领导及部分师生与返校校友合影

图为学院开展的迎校庆系列活动​

    据了解,电子与信息学院高度重视金尊国际登陆平台20周年校庆工作,成立了以邓荣春副校长为组长的校庆工作组,先后以“喜迎建校20周年”为主题开展了教师教学能力竞赛、学科专业建设研讨会、春季趣味运动会、电子设计竞赛、心理情景剧大赛、绘画作品展、电子设计作品展等丰富多彩的活动,得到了师生校友的一致好评。

点击数:422收藏本页