我校师生观看大型五幕原创歌剧《回家》
 时间:2019-03-29

 为进一步落实高雅艺术走进校园、走进师生。32728晚,江西省歌舞剧院创作演出的国家艺术基金传播资助项目——大型五幕原创歌剧《回家》在江西省话剧团精曲戏场精彩上演,我校受邀观看演出执行校长姚电,党委副书记、纪委书记方正根,副校长、学工处(部)长黄学光等500余名师生观看了歌剧。

IMG_4876.JPG

(演出现场)

           歌剧在回家的声声呼喊中拉开序幕。《回家》取材于台湾老兵回大陆探亲的真实故事,用离家”“想家”“安家”“寻家”“回家”5个章节,讲述了台湾老兵罗旺篼历经百般曲折,38年后终于得以回家探亲的感人故事。岁月的无情涤荡不了深入骨血的思念与亲情,至情至深的表演、婉转动人的歌声、精美细致的舞台灯光及布景吸引着在场所有观众。活动现场座无虚席,接连响起阵阵掌声。

IMG_5298.JPG

(演出人员正在表演)

      工商管理学院童攀同学在观看完时激动地说:实在太感人了这是一台非常成功的歌剧,也是一场非常感人的演出每个演员都很投入角色演绎都很到位剧中罗旺篼、老长官、 文竹等角色都演的非常好,尤其是老母亲的扮演者更是入戏,整场歌剧唱演俱佳情真意切,简直是炉火纯青、出神入化不愧是人民喜爱的艺术家!

QQ图片20190329150123.jpg

(演职人员与我校师生合影)

           据悉,原创民族歌剧《回家》是国家艺术基金传播资助项目,获第十三届全国精神文明建设五个一工程奖。剧组曾赴北京国家大剧院演出,并登上央视频道。该歌剧已在海峡两岸多个城市上演,受到社会各界的欢迎和好评。本场演出为此剧展巡演的第114场演出。

 

点击数:548收藏本页